среда, 23 апреля 2008 г.

Про мои "уроки"

Девочки мои дорогие - большое спасибо всем за ваши отзывы на предыдущий пост :-) буду писать отдельным сообщением, а то много получается.
Обо мне: я наконец начала работать. Осуществляю одно из своих романтических желаний - стать медсестрой. Я всю жизнь была администратором, по образованию - Record Manager, закончила Историко-архивный в Москве (ныне РГГУ). Работала в Москве чуть больше 10 лет в одном большооом учебном центре для программистов. С одной стороны нравилось, а с другой - надоело хуже горькой редьки. Потому, сменив страну решила попробовать и сменить профессию. То, что я сейчас делаю, называется traineeship - учеба и работа одновременно. Тут есть государственная программа по подготовке второго уровня медсестер таким образом: тебя нанимает кто-то из лечебных заведений, кто участвует в программе, они оплачивают твою учебу в колледже и предоставляют место для практики - ну собссно и деньги они же платят,точнее департамент здравоохранения нашего штата. Программа - 8 недель теории, потом практика в "родном" учреждении, потом 6 недель теории и снова практика - в разных дружественных местах, чтобы покрыть все аспекты программы. То есть я учусь, получаю специальность и одновременно зарплату - в течение 1 года. Зарплата совершенно небольшая, ученик все же. Я не сразу попала сюда, со второго раза: загадка, несмотря на повсеместно известные низкие зарплаты медсестер и их нехватку, народ на курс идет и конкурс большой.

Программа очень насыщенная, к примеру мы учимся с 8:30 до 16:30, плюс к этому нам выдано расписание того, что мы обязаны учить дома: каждый день вечером по 3 часа самостоятельного изучения нового материала. А еще надо ведь учить то, что прошли днем. А еще будут зачеты, без которых меня не пустят на практику. Вот я этот понедельник все и началось :-)

Так вот к этому всему безобразию прибавилась проблема отсутствия у меня местных водительских прав и машины :-) Все бы ничего, но с 16го июня я должна буду ездить на практику к моему работодателю, который находится (мне как обычно везет :-))) in the middle of nowhere - ну то есть у черта на куличках. Нет, от моего дома это 30 минут на машине, но проблема в том, что в это волшебное место никакой транспорт вообще не ходит - честно, проверено. Отказываться от места мне было невозможно - читайте выше, конкурс большой, так что сейчас я одновременно с учебой еще занимаюсь правами. Права у меня в Москве были, водила я много, но тут ведь другая сторона дороги и руль с другой стороны - раз, ну и тест, как вы понимаете, не имеет ничего общего с реальной жизнью - надо преувеличивать все свои движения, вертеть головой усиленно и соблюдать все-все-все, что остальные водилы не соблюдают. Так что надо брать уроки по подготовке к тесту непосредственно. Вот сегодня меня мой инструктор подобрал возле колледжа и мы ехали к моему дому - это другой район Сиднея. Навыки вождения, конечно , вспоминаются быстро, но вот при поворотах включаю иной раз дворники :-)))) (шучу, сегодня уже не включала, только на первом уроке). Ну и мы в процессе формления кредита на машину.

Фух. Вот такое у меня насыщенное время. Хорошо, что ребенок взрослый, сама по себе фактически, муж понимает и помогает, только жалуется иногда, что "лучше бы ты дома сидела" :-)))

Мне все нравится, хоть и тяжко (в физическом смысле - очень тяжелые учебники :-)) Но вот не успеваю вышивать - это слезы! Я как наркоман, у которого ломка, вчера вот села на 10 минут буквально, вышила пару цветочков крошечных на красном семплере и спать...

Такие дела. Надеюсь, у меня все получится, надеюсь, что во время практики будет больше свободного времени.. И вообще надеюсь, что не ошиблась в перемене своей деятельности :-)


Спасибо вам, что выслушали :-)))


Ваша


13 комментариев:

  1. Эх, Наташ, повторюсь стописят раз - выдержки тебе, терпения и пусть всё получится!!!! Ещё навышиваешься! И на дежурствах ночных в том числе. УМНИЦА!!! Я себе ещё максимум 2 года даю на раскачку, чтобы не страшно Лёлика одну дома оставлять было. И она чтобы не боялась. А то большая часть моих ступоров из-за несомостоятельной детки. Вот у неё сейчас неделя каникул. Ну как я её оставлю дома одну на 11 часов (учитывая и дорогу с работы и назад?). Если бы хоть на Катю можно было бы положиться...они ведь хуже кошки с собакой, так ругаются, так оскорбляют друг друга, особенно Катя. Взяла манеру постоянно жирной свинярой или толстой коровой её обзывать, та в ответ орёт и рыдает, а старшая ржёт...я потом после этих склок несколько дней больная хожу...Это очень важно, что семья тебя поддерживает!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа, всё получитсяяя! Я за тебя! И вообче, маладца - свои мячты жизненные надо выполнять, тем более раз предыдущее надоело хуже горькой редьки. Очень рада, что у тебя хватило настроя всем этим сразу и заняться :). Сил тебе и мои огромные пожелания удачи - ты правильно всё делаешь!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо большое девочки! Это я на ночь глядя, прочитав очередную главу :-)
    Наталь, ох Катерина большая, а не понимает, что девчонке маленькой это может таких комплексов понаделать - мама не горюй! Я всегда была полненькой, все детство переживала..А ведь у твоих и повода нет - Лелька такая славная и хорошенькая. СИл тебе побольше, все образуется. а пока она мелкая лучше будь рядом, если возможность есть. ВОт.

    ОтветитьУдалить
  4. Натуль, успехов, терпения и сил тебе! Мечты обязательно должны осуществляться! И очень надеюсь, что новый вид деятельности у тебя, как говорится, пойдёт и придется по душе. Да и машина - очень нужное дело! :)
    Я вот жду следующего года, когда младшая пойдет в детский сад и молю Бога, чтобы вообще она туда пошла (со старшей в этом были проблемы и мне пришлось сидеть с ней до школы. А теперь и младшая "прибавилась" ;). Вот уже почти 10 лет "сижу"). Очень хочу пойти работать!

    ОтветитьУдалить
  5. Удачи, терпения и всё получится, вот увидишь!!!! просто не может быть иначе!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Если есть желание и есть настрой, то надо делать! И всё обязательно получится!!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Наташа!!! Успехов и терпения! Все получится. Уроки учи! Это сейчас очень важно. И будь осторожной на доргах! А вышивка - подождет. Я с появлением Димы (тоже тот еще стресс и перемена жизни) иголку больше года в руки не брала. Ничего! Втянешься в ритм. Пробуй все! Тем более, если есть возможность.

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибище вам огромное, девочки! Я буду стараться :-) Главное, не забывайте меня, я тут и буду появляться :-)

    ОтветитьУдалить
  9. Удачи, удачи, удачи!!!! Пусть все будет так, как ты захочешь!

    ОтветитьУдалить
  10. Натусечка, терпения тебе желаю, а вышивка не уйдёт! Молодец какая ты!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Серьезное занятие... А вышивка подождет.

    ОтветитьУдалить
  12. Спасибо, девочки. Учеба идет вторую неделю - тяжко :-) Очень большой объем информации в очень короткое время.. Позволяю себе повышивать 30 минут после ужина иногда..

    ОтветитьУдалить
  13. Прочитала твою история, очень впечатлилась! Ты молодчина, что решилась на перемену профессии, это так здорово, что решила исполнить давнее желание. У меня тоже такое есть, но в этой стране слишком тяжело его осуществить. Уверена, что все у тебя получится, я искренне этого тебе желаю! Детка у тебя большая, а это очень серьезное подспорье, моя вот маленькая, никаких планов строить не получается.
    Не переживай, что времени мало на вышивку, годик всего-то потерпеть. Это так мало в сравнении с тем приятным временем, которым ты будешь наслаждаться, после окончания пути, на который вступила. Любимое занятие это намного больше в жизни, чем кажется до того, как ты начала новую жизнь!
    Счастливого и легкого тебе пути в новую жизнь!

    ОтветитьУдалить