среда, 9 апреля 2008 г.

Jardin de feuilles (Tournicoton) - оформила квилт

Вчера дошила, к вечеру. Показываю в невисячем положении, но верьте - теперь ничего не виснет. Я жаловалась как-то в топике Selma на 7е, что провисает центральная вышитая часть, когда соединяешь квилт, потому что она не стегается никак. Саша советовала укрепить дублерином, но такого я что-то не нашла у нас и проклеила просто флизелином односторонним, потолще купила. Вышивка стала плотной, очень боялась обрабатывать утюгом - все же бисер там, узелки и вообще :-) Но ничего, все цело и невредимо, на махровом толстом полотенце нормально все обошлось. "Палку-держалку" обещал муж сделать, заготовка какая-то валяется в шкафу, отпиленная от чего-то, но надо ее облагородить :-)
Итак, бутерброд состоит из нижней ткани - коричневая (такая же как зеленая, с точечками, просто на темных фотках плохо видно), хлопковой прослойки для квилтов и верха (вышивка плюс зеленая ткань по периметру). Все простегано диагональными линиями нитками в тон ткани. Очень хотелось попытать ручную стежку, но с вышивкой очень сложно манипулировать всем изделием - не согнуть, ничего. Так что - машинкой шила. По периметру вышивки пришита тесьма, по уголкам - пуговички.

В центр прилетела и прижилась бабочка - случайно нашлась на днях в магазине, от нее еще и польза есть - она крепит по центру вышивку с "подложкой" (для верности):

Ну что, вроде бы ничего так получилось, да? Сделаю палку-виселку - покажу еще раз :-)))

29 комментариев:

  1. "Ничего так" - это крайне слабо сказано! Получилось просто РОСКОШНО!!!
    И бабочка в саду очень "в тему":)))

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! Я просто глаз замылила вчера уже к вечеру, что-то с непривычки шить за машинкой спина разболелась, вот оно и воспринимается так :-)

    ОтветитьУдалить
  3. Ой-ёй! Дождадись красоты! Молодец! Какое оформление стильное. Прямо то, что нужно! Очень красиво!Наташ, про коровку помню, но скан. буду попозже, ближе к выходным. Я не забыла, просто замотана сейчас вся.

    ОтветитьУдалить
  4. Саша, все нормально, все понимаю, не волнуйся :-)

    ОтветитьУдалить
  5. Очень красиво и неординарно! умничка!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Интересно получилось, очень :). Не зря старалась-прошивала :).

    ОтветитьУдалить
  7. Спасиб, Кать, еще одна завершенка есть :-) А то у меня над душшой висит, когда не доделано что-то..

    ОтветитьУдалить
  8. о, какое панно большое и красивое получилось! Здорово, Наташ!

    ОтветитьУдалить
  9. Здорово получилось! Всё так гармонично! И бабочка очень кстати прилетела:) И простёгано всё так ровненько. У меня так никогда не получалось ровно простегать на машинке. Но вот осенью муж подарил новую машинку и у неё есть такая типа ленеечка, чтоль. Тааак сней удобно! Я дочке куртку когда шила, то там половина рукавов и половина самой куртки простёгано - всё ровненько получилось:) Теперь покрывалко планирую:)

    ОтветитьУдалить
  10. Давай, мамОль :-) Я на самом деле просто прочертила полоски меловым карандашом ;-)

    ОтветитьУдалить
  11. Бросаю есть и пить, чтобы быстрее скопить денег на хорошую швейную машинку :) Хочу такие же красивые квилты делать!!!
    А у меня знаешь, какая мысль по поводу провиисания? Я бы попробовала по верхнему и нижнему краю вшить в конструкцию изнутри или с изнанки (т.е. как-то незаметно) вязальные спицы соответствующей длины (или обрезанные до нужного размера). Они должны помогать держать форму, как мне кажется.

    ОтветитьУдалить
  12. Наташ! Великолепная работа! Оформление - замечательное! Как я мечтаю научиться прилично шить на машинке. Профан полнейший в этом! Пока все на руках! А очень хочется такую же красотищу сделать!
    Сохранила себе твои фотки, для дальнейшего клонирования ;)

    ОтветитьУдалить
  13. Первое впечатление - солнечная цветистая поляна, а вокруг лес, зеленый и густой!Замечательно!!!!

    ladymelody

    ОтветитьУдалить
  14. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  15. Валя, ты знаешь, собственно такую же роль выполняет наложение тесьмы - она крепит по периметру вышивку к задней и средней части. Сейчас-то ничего не виснет, а висло, когда именно канва -лен была не укреплена. Думаю, что такое оформление вообще поджходит исключительно для небольших вышивок, наверное моя - это максимум, если только рисунок не позволяет простегать и вышивку.
    Кстати, машинка у меня... древняя, мне ее тут отдала за ненадобностью мама Катиной подружки, когда я им обеим юбки укорачивала. Шьет "туда", и немного обметочный шов.. Тож мечтаю о хорошей машинке.. Всю жизнь шью на каких-то "остатках" :-)

    ОтветитьУдалить
  16. Наташ, со вчерашнего дня под впечатлением! Это просто здорово! Я давно мечтаю о чём-то подобном, и когда-нибудь обязательно это сделаю! Это потрясающе классно смотрится, ты такая умничка! И очень-очень хочу, чтобы у тебя появилась хорошая машинка!

    ОтветитьУдалить
  17. Наташ - наконец-то появилась! Ура! :-)
    Спасию, я рада, что тебе тоже понравилось. И у тебя точно получится, даже не сомневаюсь!

    ОтветитьУдалить
  18. Наташ, машинка у меня теоретически умеет многое: порядка 20 строчек и петлю автоматически вымётывать. Но шить на ней - сплошное мучение. Такой капризной машины я в жизни не видела! Она у меня вызвала стойкую аллергию к торговой марке Brother. Говорят, модель мне попалась из неудачных, но мне-то от этого не легче :)

    ОтветитьУдалить
  19. Валь, вот у меня старенькая Brother и есть :-) Но дареному коню, как говорится и на безрыбье и рак рыба :-) Ничего, будет и на нашей улице роскошная машинка. Смотрела я как-то тут Janome, вариант средний по цене, как же она шила!! Толстенный кусок в несколько раз свернутый - как масло... Эх.

    ОтветитьУдалить
  20. И у меня Brother. Оооочень довольна!!!! Это у меня руки не заточены на шитьё, а по качеству...ммм, песня. Особенно радует плавный регулятор регулирования скорости - так удобно, особенно на изгибах-поворотах! Прелесть! И джинсы Катьке укорачивала - на самой маленькой скорости переползает через в несколько сложенный джинс (особенно на швах, там самое толстое место), как маленький трудяга-мул! Обожаю своего "братца"!

    ОтветитьУдалить
  21. 2 Наташа-Коала: я как раз к Janome приглядываюсь, очень мне серия QC нравится, они как раз с ориентацией на квилтинг.
    2 Наташа-Копилочка: я знаю, что многие хвалят Brother, но уже ничего не поделать со своими мозгами. Настолько сильно моё личное разочарование.

    ОтветитьУдалить
  22. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  23. Наташ, я думаю, что новые модели все достаточно хорошие. У меня же сейчас древность... как моя старая московская Веритас :-) Они деж похожи чем-то..
    Надя, ага, знаю про квилтерские серии... Хочу-не могу. Квилт - еще одна мечта, но - со временем, т.к. очень времязагребущее занятие :-)

    ОтветитьУдалить
  24. Как красиво! Шовчики какие! Веточки "глазками" очень понравились! Узелков-то сколько! А бабочка какая! А оформление - я уже молчу, все так красиво - в меру и стильно! Как же красиво.....!

    ОтветитьУдалить
  25. Как красиво и как мягкое оформление понравилось! Чудо!

    ОтветитьУдалить
  26. Наташ, вот первое впечатление- как же стильно-то!!!!! ну то есть гармония во всем, и как ткань подобрана, и форма, и как все смотрится вместе, а уж разглядывать, рассматривать, любоваться можно бесконечно просто! Очень понравилось!!!!!!!! и жду показа в интерьере с держалками:)

    ОтветитьУдалить
  27. Оль, эх с палкой-держалкой задержка пока - занятое время ужасно :-)

    ОтветитьУдалить