четверг, 6 марта 2008 г.

Про рыбку - грустное и хэппи энд

Вот такая рыбка - звать Джек - живет теперь у Катерины. Это подарок ей на день рождения (в октябре еще) от одного из друзей. Точнее, это второй подарок. Первая рыбка благополучно жила до прошлого понедельника , пока тот же друг не пришел и не стал проверять Катьку на предмет "правильно ли она меняет воду в аквариуме". Что-то ему показалось не так, и он стал менять воду сам. Катькин вопль, что он не заткнул слив в раковине, не привел ни к чему - точнее, было поздно, рыбка уплыла - и это у профессионала, работающего в магазине со зверями. Расстроилась больше всех, кажется, я, потом Катька (из-за меня и из-за рыбки), потом сам парень, т.к. он себя еще и глупо чувствовал - сам подарил когда-то, сам и .. выпустил на волю. Уговаривали себя тем, что рыбка живучая, этот вид выживает в коровьих "копытцах" и т.п. А вчера (не прошло и суток) Шейн (друг) снова пришел :-)) Принес новый аквариум и новую рыбку. Долго просил прощения, был прощен :-) Я немного успокоилась, а то иголка из рук падала - не вышивалось :-(


11 комментариев:

  1. Ничего себе, как у вас вода интересно меняется... Здоровья и долголетия новому питомцу :)

    ОтветитьУдалить
  2. Интересный аквариум! Рыбок этих обожаю, в детстве в нескольких трехлитревых баллонах, за неимением настоящих аквариумов жили несколько вот таких бойцовых петушков :) Разного цвета: лиловые, красные, оранжевые, прелесть! Надо завести себе снова :)
    А у меня гурамик что-то заболел, держится почти все время на дне, к повехности только поесть всплывает...

    ОтветитьУдалить
  3. Тань, я в рыбах мало что понимаю, но вот про бойцовых нам "профи" сказал, что их самцов нельзя держать вместе - они друг друга убивают. Только с самочками. Или у тебя гарем в трехлитровой банке был? :-)
    Надюш, аквариум был крошечный (и этот небольшой, но тот был совсем маленький, с крышкой), ну и вода менялась так: придерживая крышку, выливаешь 2/3 воды, остаток - для адаптации питомца. Сверху наливается свежая вода и сыпется кондиционер. Усе. НУ вот он крышку, видать, не удержал :-(
    Надь

    ОтветитьУдалить
  4. Какой красавец! И как жаль его предыдущего собрата :о(. Я всегда расстраиваюсь. И когда цветочек погибает, и когда живность. Но до чего же завораживает перемещение рыбок в аквариуме! Эх, надо отсканировать старые фото с нашим полутонником :о) и с нашими собачками...какие были времена...

    ОтветитьУдалить
  5. Не говори, Наталь, я плакала, даром что взрослая :-(
    А рыбка красивая, эти плавники ее и хвост - как в сказочных книжках :-)

    ОтветитьУдалить
  6. Именно, поэтому и жили в отдельных банках самцы, а иначе попередрались бы :))) Но какие же они красивые! Прелесть!

    ОтветитьУдалить
  7. Очень красивая рыбка! Я вот в рыбах совсем не разбираюсь, но смотреть очень люблю! :)
    И аквариум у вас такой лаконичный, "без излишеств";)). Издалека, наверно похоже, что рыбка просто по воздуху плавает. А то я привыкла, что если аквариум, то обязательно с водорослями.

    ОтветитьУдалить
  8. Наташ, он потому маленький, что этому рыбу ничего и не надо :-) Он самэц-одиночка :-) Вон Таня написала, что у нее в отдельных банках жили - тоже без излишеств :-) Это наш единственный домашний питомец тут пока... Но надеюсь, что будут и другие..

    ОтветитьУдалить
  9. Будем надеяться, что он как Немо из мультика доберется до своего дома о всем водостокам! С новым жителем! Он очень симпатичный! Алекс-Юстасу ШЬЮ зайца!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Саш, уже утро! Я тут :-) Как заяц?

    ОтветитьУдалить
  11. Он ждет тебя! Заходи в гости!

    ОтветитьУдалить