четверг, 27 марта 2008 г.

Sydney Royal Easter Show - часть 1, сельскохозяйственная

Буду называть его "Пасхальным шоу", иначе длинно получается. Шоу это давнишнее и лично мне напоминает смесь деревенской английской ярмарки (кто смотрит сериал про инспектора Барнаби "Чисто английское убийство", тот поймет, о чем я) с ВДНХ моего детства :-) Проходит каждый год в период перед и после Пасхи (местной, не православной). Раньше она занимала меньше места, теперь же проводится в Олимпик парке, том самом, где проходили Сиднейские Олимпийские игры. С утра до вечера работают павильоны с парнокоопытными, лошадьми, проводятся разные шоу (например рубщиков из разных стран - колоритные мужчины весьма :-), выставки кошек и собак, цветов, рукоделия и живописи, ну и аттракционы (немного их, конечно, но все же). Мы в первый год нашего пребывания ходили сюда, и вот спустя два года снова решили сходить - каждый год делать там нечего - хотя вот Катерина мотается со товарищи в обязательном порядке и торчит там с утра до вечера - до салюта.
Итак, заходим:

Первым делом я потащила мужа в любимый павильон с овцами-козами и другими зверями. Наверное в прошлой жизни я жила в деревне :-) Ужасно люблю их всех. Смотрите, это ангора!

Просто коза:

Разные свинки :-)

Ниф-Ниф, Наф-Наф и Нуф-Нуф - так, кажется?

Птички-уточки:

Гусь. Лапчатый. Очень гордая птица :-)

А это мое любимое: ясли. Раньше с малышней устраивался загончик, куда пускали маленьких деток погулять с детенышами, в этом году мы увидели уже целый зал, где можно было бродить всем и кормить зверюх из специальных стаканчиков с кормом. На выходе из зала стояли фонтанчики с водой и призывом мыть руки после объятий с живностью :-)

Усталый теленок валяется:

Пасхальный кролик:

Перед павильоном с коровами-быками мы видели, как наводят красоту на бычков: моют душиком, сушат феном и причесывают шкурку :-)

Вот такой красавец:

А это оригинал для многих дизайнов :-))))) Как мне они нравятся - вот с этими коричневыми мордахами!!!

Шерстка:

Готовят к конкурсу:

Ну и в конце этой серии - сапоги резиновые, мечта меня-маленькой :-)

В скором времени выложу уток на подиуме, немного цветов и рукоделия :-) А пока прощаюсь,

7 комментариев:

  1. Как же я их всех люблю, но особенно барашков и ягнят моих любименьких, особенно с темными мордашками :))))... Наташа, спасибо за прогулку!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Светулька, ну кто бы сомневался, что ты будешь первая!!!!
    Натуля, Лёлька пищала от умиления У неё все животные "Süß!" - сладенькие :о)! Я не очень от неё отстала в своих эмоциях. Обожаю такие выставки, зоопарки с яслями (надо отсканировать пару старых фоток). У пупсика в воскресенье др - 9 лет! - если погода не подведёт, пойдём сперва в кино, а потом - в Zoo. Это рядом, территория к территории. О резиновых сапожках тоже мечтала в детстве, но мама была строга - это испортит ноги :о) и не разрешала папе привозить из рейса.
    Бараны - чудо, телёночек, утята ... красота!!! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. О! С наступающим вас :-) И заранее хорошей прогулки, а мы ждем фотографии именинницы и прогулки :-) Завтра уток в нарядах выложу :-)

    ОтветитьУдалить
  4. Светланка, я таких овечек с темными мордахами видела в Англии, когда первый и последний раз там была, давно уже.. Вот и тут искала, искала - ну должны же были быть, все ж оттуда когжа-то завезли :-) Нашла-таки :-)

    ОтветитьУдалить
  5. Какая прелесть!!!! Свинки-арлекинки:)))) Козочки, овечки!!!!! Буду уточек ждать, да ещё и на подиуме:))

    ОтветитьУдалить
  6. Натуль! Спасибо за, как всегда, интереснейшие фото! Какой козлик ангорский, какая прическа! А какая попа с хвостиком из сена торчит! :))) А в рукодельную часть выставки вы не ходили?

    ОтветитьУдалить
  7. Наташ, ходили и в рукодельную, только там ведь не как на Craft Show (кстати, в июне по-моему, будет, обязательно пойду опять) - здесь просто работы людей выставлены, как бы конкурс, с присуждением наград - я ж говорю, деревенская ярмарка. Но все же было кое-что очень интересное, покажу.

    ОтветитьУдалить