понедельник, 17 марта 2008 г.

ЗаЕц-выбегаЕц - моя первая Tilda

Ну вот, не прошло и года, как говорится :-) А все мой бзик по поводу "сшить все руками", без машинки. Так и сидела, шила все-все на руках. Зато научилась делать ровненькие шовчики, соединяя две детальки вместе, глядишь, пригодится когда-нибудь для ручной стежки. Глазки вышила - специального фломастера нет, другими побоялась - растекается (на лоскутке пробовала). Набивался зверь трудно и медленно, но вроде бы ровненько получилось. Думаю, чем плотнее ткань, тем ровнее набивка.
Еще один снимок на темном фоне:

А тут наряд покрупнее... с перламутровыми пуговицами :-)

Имя пока не дали, потому что разошлись во мнениях о поле зверя: муж утверждает, что это "малчик", я склоняюсь к девочке :-) Пора ставить вопрос ребром :-))

Доброго всем дня!

17 комментариев:

  1. Какая хорошенькая!!!! Какие вы, девчонки, молодцы! Мне так в жизнь не мочь :((( А нравится!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Какой-такой мальчик? Какой-такой???!!! Девочка она, девочка! У мальчиков штаны на лямках, а тут панталончики с сарафаном! Наташ, ну прелесть, а? Ну как их не шить? Я на выставке прикупила ещё 2 книжульки :о). Какие там коты.....гы! Хотела ещё флис купить фирменный для пальтишек-курточек, розового и салатового цвета, но зажала, уж больно дорого...ну и бог с ним, найдём, чем заменить! Но зая, зая!!!! И всё руками!!! Вот это для меня вообще уму не постижимо! ДЕВОЧКА ОНА!!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. :-))))) Вот и я думаю, что девочка :-) А мальчика надо ему сшить - назову Рупрехтом :-))))) будет знать.
    Наталь, видела уже у тебя в блоге фотки книжек, молодца! А что - к ним и материалы продаются еще?! Вот ведь. Но мы и так сможем, ниче.
    НАДЯ! Не верю!!! Не верю, все ты можешь, я твои пинкипы и сердца видала :-)

    ОтветитьУдалить
  4. Девушка это! АднАзнАчнА! Какая замечательная заюшка получилась, Натуль! Панамка, ушки висячие... Прелесть! А какой материал ты использовала для тельца? Я вот смотрю на эти игрушки, вроде бы и хотелось бы сшить, но читала, что для них надо какие-то недоступные для меня материалы использовать...

    ОтветитьУдалить
  5. Наташ, ничего специального - Calico fabrique, хэбэшная ткань грязно-белого цвета, даже бежевого, с крапочками такими. Я ее предварительно намочила - так она такая дебелая стала, тонкая, но все же плотная, не мягкая. Она точно была в Москве, я просто не помню, как называлась... Я в детстве из нее юбку шила.. типа белую - модно было :-)

    ОтветитьУдалить
  6. Мужу ата-та-та!!!ГИде тут маЛчик??? Это же девушка!!! У меня дома такая же живет! Наташа подарила с Лелей!!! Мы ее Тильди зовем. Не, ну мужу росто ата-та-та!!! Руками шила! Молодец! Понимаю! Мне ингода так лень машину доставть - задвинута бог знает где, да и весит немерянно. Такчто понимаю как это сложно ровно сшивать. Апплодирую! Заходи вечером, яйцо а-ля Фаберже выложу.

    ОтветитьУдалить
  7. Какая хорошенькая!!! Ой, я даже не удержалась, чтобы не влезть :))) Потому что сама совсем недавно сшила первую тильду и тоже такую заю :))) Дочка с ней спит :)))

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо, девчонки! Саш, если не засну - зайду, а засну - значится с утра обязательно :-)
    Яна, и правильно, что влезла, а я видела твоего зайца - хороший :-)

    ОтветитьУдалить
  9. с утра не просекла, что тут споры по половой пренадлежности... разве она может быть мальчиком???? Что-то муж у тебя не выспался может? прям в тупике я :))))))
    А сшить я не смогу, мы с машинкой через 3 раза на 4-ый договриться можем по прямой сшить, а на руках так вообще.....

    ОтветитьУдалить
  10. Какая заюшка очаровательная! Вот ни секунды сомнения не было, что это девочка! Причём 100-процентная! Как же мне хочется когда-нибудь сшить тильдовскую зверушку!

    ОтветитьУдалить
  11. Как приятно - проснулась, утро, а тут девчонки написали :-) Валь, сшей, и Надя заодно посмотрит, ну не верю я, что она не сможет :-)

    ОтветитьУдалить
  12. Ой, мамочки родненькие, какая заюля!!!!!! Я просто умираю!!
    А она стираться может, или её "руками не трогать"?

    ОтветитьУдалить
  13. ...хм.. стираться? Наверное может. Она вся хлопковая, фартук с панталонами крепится к тельцу, так что в принципе вполне можно и стирать.. Думаю, в мешке вообще было бы безопасно :-)

    ОтветитьУдалить
  14. Какая лапа! И, несомненно, девочка :) Кролька к Пасхе? У меня тоже зая пошилась, не тильда :) Показать охота, но не раньше 1 апреля - конкурс на РР, потому зая секретная :)))
    А по поводу шитья на руках... Трудно с первой игрушкой, со второй, с третьей, а с пятой-десятой - ничего, нормально :) Рука набивается. У меня машинки вообще нет, и не было никогда, ниччёёё - шьется :) Одно плохо - на руках, конечно, дольше получается. Так что, мой респект за терпение :) Товарища ей теперь надо ;)

    ОтветитьУдалить
  15. КАКАЯ ЛАПУЛЯ!!!! Девочка - однозначно:)
    Такое сшить, да еще и руками - тут просто словЕЙ от восхищения не хватает:))) На такое я могу только смотреть и молча (ну, почти:)) восхищаться, ибо сие мне видимо никогда не будет доступно для воплощения!

    ОтветитьУдалить
  16. Талантище! И руками все!
    Мне тоже девочка видится...

    ОтветитьУдалить
  17. И снова спасибо всем за добрые слова :-) Приятно, черт возьми :-)

    ОтветитьУдалить