вторник, 27 января 2015 г.

Вернулась из Токио :-)

Я вернулась из Токио, где провела три дня, не считая дня вылета и прилета. Два полных дня я провела на волшебном токийском квилтовом шоу, и немного еще в третий день, в оставшееся время от посещения Japanese Sward Museum. Все это было моим новогодним подарком от мужа, за что ему огромное спасибо, мечта исполнилась :-)
Tokyo International Great Quilt Festival - сказать, что это великолепно, это ничего не сказать. Я сравниваю с Сиднейским шоу, и мое впечатление - это то, что уровень работ в целом сильно и сильно выше. Я не знаю о критериях отбора там и тут, но я вижу результат.  Сейчас я разюираю фотографии и постараюсь сделать это быстро, чтобы показать вам как можно больше :-)

I came back fro Tokyo Great Quilt Festival yesterday. I am full of emotions and impressions. I will do my best to go through all the photos and organize them to show to you very soon :-)







14 комментариев:

  1. Наташенька, работы просто великолепные! Неудивительно, что видна разница в уровне - квилт давно стал национальным японским искусством))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Погоди, пока увидишь больше :-)

      Удалить
  2. С ума сойти!!!!! Наташа, здорово! Поздравляю! Муж молодец) Жду фото!

    ОтветитьУдалить
  3. Вот так подарок! Наташа, жалко ты мне написала, что будешь там. Я была в субботу, могли бы встретиться))) Я за тебя очень рада,впечатлений останется на всю жизнь. Я на днях буду писать пост о моем взгляде на фестиваль этого года.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, все случилось довольно спонтанно, в субботу я незапланированно забежала на шоу в конце дня только, и то случайно.Плюс я знала, как ты занята, и не решилась тебя дергать :-)

      Удалить
  4. Наташ, замечательно!!! Я уже просмотрела пост про квилты. Шикарно! Там такие красивые вещи выставлены.Объедение! Восторг!

    ОтветитьУдалить
  5. Наташа, спасибо за такие интересные фотографии! Буду ждать продолжения рассказа :)

    ОтветитьУдалить
  6. И как тебе резкие климатические переходы из зимы в лето? :) Мой организм первые дни всегда тихо офигевает. :)
    В квилтинге я тоже ничего не понимаю, :) поэтому вряд ли пойму, почему уровень японских работ выше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, меня климатические перемены никогда не трогали. Вот ношение камеры на шее и рюкзака на спине - да. Это убивает мой позвоночник. А остальное фигня.

      Насчет уровня и понимать ничего не надо - посмотри на работы и поймешь. Уровень детализации, уровень аппликации, гармония цвета и многое другое. Плюс практически каждый квилт мне нравился - этого не было на последнем Сиднейском шоу. В категории традиционных квилтов (а это во многом наша, про английская категория) уровень японок тоже выше. Ты следующий пост и позже еще посты посмотри.

      Удалить
    2. Я посмотрела. :) Но промолчала, потому что сказать нечего.
      Гармония цвета, -это ИМХО очень индивидуально. Например в ЖЖ ниттинг-клубе пара дамочек активно охаяли цветовое сочетание, которое я выбрала для твоей подушки мотивами. А я-то радовалась, как у меня удачно нитки подобрались. :) Впрочем, от того, что мне там было приведено для примера "гармоничного сочетания" у меня повыпадывали глаза. :)

      Ну а детализация и уровень аппликации наверно не очень по фото разберешь. Хотя для меня и местная детализация недостижима, я рассматриваю австралийские квилты широко открытыми от удивления глазами. :)

      Удалить
    3. Свет, ты второй человек, которому не нравятся японские квилты. Я этого понять не могу, потому что, имхо, красота - это универсальное понятие. Это язык без алфавита, понятный всем. Ну да спорить об этом бесполезно :-)

      Техника - наверное надо и правда немного знать о том, как это делается, чтобы понять разницу. Местные квилты красивы, техничны тоже, я не спорю, но если ты увидишь японские - почувствуешь разницу. Возможно, просто критерии отбора на шоу разные. Ну то есть на местном тоже есть квилты такого уровня, просто их меньше.

      Удалить
    4. Ты чо, :) Наташ, в каком я месте написала, что они мне не нравятся?

      "Сказать нечего" - это в буквальном смысле я не знаю, что сказать. Ну квилты, ну детальки мелкие. У наших австралиек я вижу то же самое. А в тонкости техники я никогда не углублялась, да и не хочу. А "невооруженному" глазу эти тонкости не заметны.

      Поэтому спорить я и не собиралась. :)

      А вот с утрерждением "красота - универсальное понятие" можно поспорить. :) Где-то там на островах девочкам с детства надевали на шею кольца, вытягивали таким образом шею. Почему? Потому что это (по их мнению) красиво. Таких примеров можно привести сотни, а то и тысячи. :)

      Мне, например, очень нравятся паучки. Я нахожу этих существ очень красивыми. Много ли девушек со мной в этом согласятся? :) И где тут язык без алфавита? ИМХО абсолютная субъективность.

      Удалить
    5. Колечки в носу и ушах - это дело вкуса, а вот о вкусах не спорят. Я же говорю об абсолютном понянии красоты. Не знаю, как объяснить. Паучки - если убрать чувство страха перед ними - красивы. Но увы, с ними напрочь связано этот самый первобытный страх. Перед живописью или вот квилтами же страха нема. Значит можно судить о красоте :-)

      Удалить