пятница, 30 января 2015 г.

Tokyo International Great Quilt Festival - Part 4 (...and bags!!!)

Часть 1 можно посмотреть  здесь.
Часть 2 можно посмотреть  здесь.
Часть 3 можно посмотреть  здесь.
Part 1 is here.
Part 2 is  here.
Part 3 is  here.


Сначала коротко про победителей в категории "Традиционные квилты". Сразу замечу, что их я снимала, видимо, вечером, руки дрожали и все перекособоченное, но уж что есть.
Первое место присуждено квилту Mihoko Taguchi, я его называю "Райское дерево" :-) Официальное название мне неизвестно.

***(посмотрела пост и поняла, что нужно сделать замечание по поводу призов. Не все квиллты, которые я показываю, участвовали в соревновании, многие из квилтов - это квилты мастеров-учителей. В данном посте, например, квилт с букетом, бело-голубой, сердце из роз - это "teachers' quilts".) ***

First, the winner-quilts in Traditional quilts category. I must say that I came to them somewhat in the end of the day, my hands were shaking and I was exhausted, hence the photos are really bad. Anyway, the first place got the quilt by  Mihoko Taguchi, name unknown. "Tree of the Paradise"?.. No?.. :-)

 

Второе место - квилт Yoko Koizumi.

Second place  - the quilt by Yoko Koizumi.

 

Третье место (на мой взгляд, из трех квилтов, этот должен быть первым) - квилт Chizuru Naito. Мне очень понравились бордюры в этой работе, великолепно!

The third place winner should be (on my opinion, from all three quilts) the first. I love the colour, the borders, great quilt! The maker - Chizuru Naito.

 


 

Еще несколько работ, которые не попали в предыдущий пост:

A couple of quilts that didn't make it to my previous post:

 
"Retro Bouquet" by Minori Ishida:




"My Heart" by Taeko Shinozaki  

 

Обратите внимание, опять же в одной работе - и шестиугольники (English paper piecing), и аппликация, и немного трапунто, и вышивка!!! Сколько всего, и какой результат!

Several techniques in one quilt - another example, there is English paper piecing, hexagons, applique, embroidery and trapunto!


"My lovely "KOIMARI"" by Keiko Yoshida

  
Ну и о погоде про сумки :-) Мы все любим сумки, да :-) Сумок было больше, чем у меня фотографий, снимала только то, что задело, понравилось и т.п. Но победители отчего-то в мою фотосъемку не попали :-) Наверное мои критерии отличались в этот раз от критериев судей. Либо я просто не попала к витрине с победителями - я уже не помню, была дезориентирована :-) Ну и ладно, будем любоваться без победителей :-) Смотрите то, что понравилось мне.

It's now time to talk about the weather bags!!! I am not sure why, but the winner bags did not make it to my camera memory stick - probably they weren't my favorites, or I just missed them. I took photos of what I really liked. Here they are:

 












Фух. Если вас еще не тошнит от меня и квилтов, то сообщаю, что еще было две категории - мои любимые "Wa quilts" и оригинальный дизайн. Так что я вернусь :-))

OK. If you are not sick of me, I still have more photos :-) "Wa" quilts and Original quilts. This was a huge show...I will come back.


26 комментариев:

  1. Сумки нравятся! Правда не все. :)
    К абстракции на сумках отношусь равнодушно, а вот картинки: цветочки, девочек, бабочек люблю разглядывать. У меня была (да и есть еще) китайская ширпотребная сумочка с жуткими розочками, я очень ее любила носить летом. Но замок-молния на ней поломался. Жалко очень.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мне не знаю, что именно нравится, нет определенного предмета, я оцениваю в целом - красиво, гармонично, так и абстракция пойдет :-) Но цветочки это да, наше всё :-)

      Удалить
  2. Какая же красота! и это судя по фотографиям... могу себе представить, как всё это великолепие смотрится вживую... не дождешься :))), чтобы затошнило... пишиещё !!! :))))
    от сумки в горошек просто обалдеваю - как просто и как здОрово!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, да, живьем еще и энергетика вещей ощущается, в воздухе :-) кстати, мне тоже горошек просто жутко понравился :-)

      Удалить
    2. Ну что - надо как то сообразить и сшить что ли?! :-)

      Удалить
  3. Я влюбилась в сердечное одеяло! Так красиво, столько техник, просто нет слов! Наташенька, спасибо тебе огромное за твой подробный отчет)) мне так понравилась прогулка по выставке))

    ОтветитьУдалить
  4. С удовольствием рассматриваю фотографии квилтов, хочется все увидеть, так-что жду продолжения :)

    ОтветитьУдалить
  5. Наталья, спасибо! Смотрю, читаю и получаю заряд энергии! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  6. Наталья, до чего же признательна за рассказ-показ, дух захватывает!! В планах жизни попасть хоть разочек на этот фестиваль )) СПАСИБО!! это не caps lock - это эмоции )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, я очень рада, что это полезно и дарит радость :-) спасибо за отзыв!!

      Удалить
  7. Фиолетовые розы - это что-то!!! Показывай еще, Наташ!

    ОтветитьУдалить
  8. Ох - ах ! продолжение красоты ...
    у меня в фаворитах тоже несоответствие с победителями...
    а сумки !!! какие идеи !
    спасибо огромное !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот это здорово, что идеи :-) больше идей - больше красоты :-)

      Удалить
  9. Как интересно! Наташа, спасибо за фото и рассказ! Жду продолжения!

    ОтветитьУдалить
  10. Наташа, любопытно про победителей - оценивалось по сложности исполнения, техникам или по количеству голосов зрителей ("приз симпатий")? потому что - на мой дилетантский взгляд - все три очень сложны и третий, с архитектурой, со сложной стежкой, да еще с такими малоконтрастными тканями, самый кропотливый. ему я бы дала 1-е место, хотя с деревом самый броский и запоминающийся, да :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про белый согласна целиком! А про критерии совершенно не имею понятия. Что у нас в Сиднее происходит - есть судьи, они и оценивают. Плюс есть еще куча спЕциальных призов от судей, что и тут в Токио было, судя по каталогу.

      Удалить
  11. Чумовые работы, показывай боольше :). Если нет религиозных соображений насчёт размера фоток, можно и крупнее :).

    Так интересно, как они отличаются, все такие сложные, и как же отличаются они сами, и впечатления-настроения от них. В таких работах чувствуется отличие западной и восточной цивилизации.
    Мне, конечно, белый больше всех нравится :).
    Наташ, какая ты молодца, что туда съездила, и вдвойне, что показываешь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кать, так они вроде открываются достаточно большими, не? Религиозных соображений нет, просто думала, что народу будет неудобно. Я всегда уменьшаю фотки.

      Удалить
    2. Мне всегда хочется крупненько рассматривать, все подробности :). Хотя квилты и так огромные судя по всему огромные и их если только кусочек крупно выкладывать.

      Удалить
  12. Сумки прекрасны!! И ретро букет необыкновенный совершенно :)

    ОтветитьУдалить