среда, 28 января 2015 г.

Tokyo International Great Quilt Festival - Part 2

Часть 1 можно посмотреть  здесь.
Part 1 is here.

Сначала покажу еще один квилт, который почему-то забыла в прошлый раз, а он относится к той теме. Автор - Naoko Takeshita, называется он "Farewell in Spring":

First, I'll show one quilt I left behind, but it belongs to the previous post. It is "Farewell in Spring" by Naoko Takeshita:



Вы только посмотрите на эти крошечные квилты!!! Они сами по себе прекрасны, а ведь это только часть большого панно:

Can you imagine the size of those quilts?! Love them!!



Ну а теперь о призовых квилтах. Grand Prix-First Place занял квилт Etsuko Misaka в традиционной японской технике. Wa-quilt, сшитый из индиго хлопка разных оттенков. На первый взгляд простой, этот квилт завораживает. Но тут я очень субъективна, так как давно и глубоко люблю такие квилты - от них веет теплом деревянного дома, снегом и тихой песней, под которую женщины стегали одеяла из драгоценных лоскутков.

Let's move on to the quilts-winners. Grand Prix-First Place was given to the traditional Japanese Wa quilt by Etsuko Misaka. Made from indigo cotton, it is simply the best. From the first look you can ask your-self 'Why?", but...Here I am a bit subjective, as I adore wa quilts, love them and cannot explain why. There is a meditative feeling and a dream of winter, snow and warm wooden house with women inside who sing a quiet song and hand quilt...





Grand Prix-Second Place - Akiko Watanabe. Безумно красивый квилт, как персидский ковер, узоры, узоры...
Grand Prix-Second Place - Akiko Watanabe. Amazing quilt, applique, piecing. Beautiful.


Hand Making Award получил квилт, который, кажется, после моего поста на ФБ получил наибольшее число "лайков" :-) Называется он "My sweet house with KIRARA", его автор - Ayako Kawakami. Этот квилт полюбила моя внутренняя детская часть, т.к. он напоминает отличную книжку с картинками - смотри бесконечно, разглядывай, фантазируй :-)

Hand Making Award was given to the quilt named "My sweet house with KIRARA" by Ayako Kawakami. This is my inner child's favorite quilt: a lot of small pictures like in a children book :-)))






Еще один приз - Friendship Award, получил квилт Reiko Hatakeyama, такой вот солнечный и радостный квилт.

Friendship Award - a sunny and cheerful quilt by Reiko Hatakeyama:


А теперь мой персональный приз - за сумасшедшее количество йо-йошек в одном квилте :-)) О размере каждой йо-йошки можете судить по фото :-) Автора не знаю, ибо написано было только на японском, как и в каталоге.

And last but not least - my own award for the crazy Yo-yo quilt :-)))) Isn't it gorgeous? :-) Cannot tell you the maker as it was written only in Japanese (in catalog as well).


 




Следующий пост будет про традиционные квилты (в смысле "западный стиль"), а их очень очень много.

I will come back with the third part - there are many, many quilts in traditional category.





45 комментариев:

  1. Спасибо, Наташа за такую красоту с утра. Интересно, сколько времени занимает один такой квилт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про это не знаю.. Самой интересно :-)

      Удалить
  2. Наталья, огромное спасибо за репортажи! Очень интересно )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я рада :-) буду дальше рассказывать :-)

      Удалить
  3. Обалдеть, вот я смотрю и у меня слова пропадают, удивительные они, даже то что не мое и казалось оставит равнодушной не оставляет.
    Жду продолжения)!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот вот. Со мной тоже самое :-)

      Удалить
  4. Наташа, спасибо, что показала! Сама с удовольствием посмотрела и сестре ссылку кинула :) Мы с ней были в том году на европейском квилтовом фестивале в Эльзасе. Много фотографировала, но отчет как всегда зажала...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кать, ну ты бы всё же даже задним числом выложила бы фотки, а? Интересно же!!!
      На самом деле у меня до понедельника время есть просто :-) потом снова на работу, так что хочу успеть "отчитаться" пока свободна :-)

      Удалить
    2. Да, ты молодец, а я все откладываю, откладываю, а потом и вообще забываю показать. Столько накопилось уже интересного. Европейский квилт совсем другой, мне японский подход больше по душе.

      Удалить
  5. Вау! йойошистому - и мой персональный приз :)))))... какая потрясающая идея! и сплошные плюсы - стегать не надо, сразу получается двойное полотно... у меня уже давно засела в мозгу мысль про йойо, а тут такое дивное воплощение! спасибо, Натулечка! жду классику :)))...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну воооот :-) теперь тебе надо взять и сделать!! Представь как классно будет!!

      Удалить
  6. от первого и четвертого дыхание перехватывает...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня перехватило при входе на шоу в первый день :-)

      Удалить
    2. я деже представить себе не могу, какие возникают при этом ощущения )) у нас тут НИЧЕГО такого нет ( Финки в основном скромно вяжут (((

      Удалить
  7. "My sweet house with KIRARA" - просто нет слов, какая прелесть!.. бесконечно можно разглядывать!

    ОтветитьУдалить
  8. Первый квилт - это же произведение искусства!!! Уникально!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, согласна, и там много таких, что поражает.

      Удалить
  9. Бесподобные квилты, есть же мастерицы, способные создавать такие работы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Опыт и настойчивость, желание научиться. Наверное :-)

      Удалить
  10. Once again thank you! The best pictures I have seen so far! Did you get a chance to meet Yoko Saito?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Yes, I saw her signing her books :-) Every morning she was doing that, her stall was incredibly busy - crowds and crowds!!!
      I also saw Shizuko Kuroha, I was amazed looking at how she is doing her quilting :-) She is a wonderful lady, I adore her works...I bought a new book from her and she signed it :-)
      The whole show is fantastic, David. You have to do it one day, especially you!
      Ther will be more posts - traditional quilts, framed and bags. I am trying to as much as I have photos.

      Удалить
  11. Как же красиво!!! Внутри все замирает от такой красоты!!!! Больше всего понравился "My sweet house with KIRARA"... представляю такое в приданное получить =) я бы пылинки с такого чуда сдувала бы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Научись и сделай. Пока научишься, как раз приданое следующему поколению будет готово :-)))

      Удалить
  12. Какие потрясающие работы ! спасибо большое за возможность полюбоваться...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, я очень рада, что это нужно, потому и стараюсь :-)

      Удалить
  13. Что-то невероятное!!! я не понимаю, КАК люди такое творят!

    ОтветитьУдалить
  14. оооо!... от "домикового" квилта действительно сердце выпрыгивает от восторга - просто фантастика! такое "одеялко" требует музея в придачу, чтобы было где показывать толпам страждущих. а квилт из йойо однослойный, без наполнителя?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Йойошоный квилт был без ничего - с обратной стороны он был прикреплен к деревянным планкам во всю ширину квилта (низ, верх и одна или две в центре) чтобы держать форму. Я думаю , что если задаться целью, то можно его посадить на наполнитель и бэк, но это если очень надо :-)

      Удалить
  15. Наталья, спасибо огромное-преогромное! Такая красота, что с первого раза даже все не охватишь сознанием и не рассмотришь как следует. Буду возвращаться к этим репортажам снова и снова.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Александра, добро пожаловать, заходи в любое время :-))

      Удалить
  16. Наташ, чудо! Какая ж красота! Как же здорово, что есть такие талантливые люди! Такие увлеченные, с тягой к прекрасному! Ты вот написала про то, что чуть не прослезилась, а я вспомнила себя, когда попала на Рождественскую ярмарку, стояла посреди этой красоты и слезы на глазах от избытка чувств, поэтому очень представляю твое состояние:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот вот, Олеся, ты меня поняла :-) я вообще там ходила с постоянной идиотской улыбкой на лице :-)

      Удалить
  17. The quilts are stunning. Looking forward to seeing more quilt photos. The quilters are so patient to sew these tiny appliqué pieces and they are sewn so accurately as well. Would love to attend something like that one day.

    ОтветитьУдалить
  18. С ума сойти! Особенно влюбилась в первое панно, это не просто квилт, это уже целая картина со своими мелочами и своей историей)) и ой-ойшки просто убили, сначала подумала, что панно собрано из простых шестиугольников, но и это круто - столько времени на выкраивание, собирание, чтобы вышел рисунок, но когда увидела, что это ой-ой, чуть со стула не упала от восторга!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, не падай!!! Тебе еще несколько постов про это смотреть :-)))

      Удалить
  19. Спасибо за приятную экскурсию и сразу навеяло ..... воспоминания о поездках на это фестиваль. Каждый раз у меня не только останавливалось дыхание, но и терялся контроль над головой, мыслями и .... кошельком. Ощущение что ты под гипнозом))))))))))) Причем до сих пор, хотя прошел и год и два. Правда, после второй поездки была депрессия((((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, как Вам повезло!! Я готова летать туда каждый год :-) не уверена, что это получится:-) депрессии быть не должно - только подъем настроения и готовность шить :-)

      Удалить
    2. Летать каждый год получается накладно, сейчас наши девочки там и я по доброму им завидую. Депрессия ))))) не то слово!!!! Я очень люблю японские ткани и понимаю, что я на фестивале все скупить не смогу)))))) НЕ ВЫВЕЗТИ, ограничения в весе. У нас это очень дорого, хотя покупаю. И выбор конечно не тот, к сожалению. Ткани обалденные, жаль , что наши не такие))

      Удалить
    3. Светлана, я там периодически слышала русскую речь :-) потом в магазинчике рядом с Dome встретила и разговорилась с Риммой, может быть вы знакомы :-) она рассказывала про планируемое в августе русской квилт шоу в Суздале :-)

      Удалить
    4. ДАДАДА, Римма это наш человек))))) Я с ней 2 раза и ездила. Смешно, но прямо мурашки побежали по мне))))) Родного человека встретила))) Я больна Японией. В Суздаль я собираюсь тоже. Правда не знаю как по деньгам это получиться, дороговато проживание, но дешевле Японии)))))))))))))))))))))))

      Удалить
    5. Ну надо же!!! :-))))) Как мир тесен :-)))) Я из Сиднея брожу себе по улице, покупаю журналы, и ко мне на английском обращается милая женщина :-) После чего мы скоренько перешли на русский :-) Я бы с радостью прилетела на Суздальский фестиваль, но вряд ли получится - это бОльшие деньги на перелет, чем Япония, но и не это проблема - а моя работа и отпуск. Ну да ладно, не думаю, что в последний раз будет :-))) Очень рада знакомству, будет интересно посмотреть, что там у вас получилось :-)

      Удалить