вторник, 11 декабря 2007 г.

My Little Book of Stitches

Вот и вышилась вторая страничка :-) Но это вчера, а сегодня дочка слегла - вирус, врач сказала, что многие сейчас болеют (вот чудно-то, теплынь ведь!). Мои попытки отпаивать ее с воскресенья имбирным чаем (корень имбиря, лимон и мед) не прошли, так что перешли на тяжелую артиллерию - антибиотики :-(

9 комментариев:

  1. Красота, а не страничка! Поправляйтесь скорее :) Действительно, обидно в теплую погоду болеть-то...
    А что, имбирный чай действительно целебен? Как его делать?

    ОтветитьУдалить
  2. Наташ, неужели одна разъединственная ниточка? Как красиво получается!!! Хотела тоже такой буклетик заказать - но лень, лень мне собирать. Мой кайф - это вышивка. Когда крестики готовы, меня уже ничего больше не интересует :о(((. Ленивая попень.
    А вирусы это плохо :о(((. Я вот Лёльку уже 2 недели не могу вычухать, так мне её жалко. Она вчера даже после полутора часов танцев не имела румянца на щёчках, бледно-зелёная вся :о(. И в школу нельзя не ходить - конец полугодия, тесты. Да и профилонить тут можно только при условии, что температура выше 38.6 °С, ниже этого температура не считается и врач справку не выдаёт :о((((. А я боюсь, как бы у неё гайморит (ТТТ) не начался, насморк не проходит даже с каплями. А у них каждый четверг 3 часа бассейна - это урок и пропускать нельзя, иначе не аттестуют :о(((. Уууу, ещё 2 недели до каникул. Но толку. На каникулах очухается, а пойдёт в школу и опять инфекцию подхватит...
    Выздоравливайте, и себя тоже береги, а то дочу вылечишь, а сама потом свалиться можешь. Держись!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, девочки! Значится, имбирный чай: берем пару кусочков корня - ну сколько нравится - я обычно см 3-4 нарежу от корешка, туда же лимона кружок - заварить и крышкой накрыть. Постоит минут 10-15 - чтобы горячее еще было. Добавляем мед - у нас тут манука-хани, лечебный, но думаю, любой сойдет. И пить. Чем чаще, тем лучше. Один раз нам так удалось избежать антиюиотики и вылечить жуткий ночной кашель приступами до рвоты :-( Так что рекомендую. Плюс это же на самом деле тибетский имбирный чай и есть - антиоксиданты, витамины и т.п. :-)
    С одной ниткой я ввела в заблуждение - там еще синие тона есть и лавандовые. БУдет зеленый еще. В основе просто - вот этот сиренево-серо-синий :-)

    ОтветитьУдалить
  4. Наташ, перечитала еще раз - неужели при температуре ниже 38 в школу надо топать?! А как же инфекции? Блиииин.. У нас лажа вообще: Катька сходила к доктору, та ей сразу предложила справку.. Катька не взяла - собиралась ходить, у нее зачеты всякие сейчас.. Но вот сегодня слегла дома, конечно же, но справку сможет взять и задним числом в принципе.. Да и моей записки - если 3 дня пропуска - хватит администрации..
    Попробуйте чаек - мож поможет?...

    ОтветитьУдалить
  5. Выздоравливайте побыстрее! Не болейте!
    За рецептик чая - спасибо! Утащила в рецептики, на всякий пожарный случай!

    ОтветитьУдалить
  6. Вышивка - чудо! Очень красиво! А сколько страничек будет в книжечке? Уже хочется посмотреть готовый шедевр! ;)))

    ОтветитьУдалить
  7. Да! Чай я завариваю в 300 граммовой мерной чашке.. Вобщем, все по вкусу :-) Его и просто так пить для тонуса хорошо.

    В книжке 8 стрничек :-О Я тут сегодня прервалась на один подарок мелкий, но вскоре продолжу...

    ОтветитьУдалить
  8. Наташ, ну и мы заболели! Тьфу. тоже вирус. Ну гадость же! Давайте все выздоравливать.

    ОтветитьУдалить
  9. Наташ, три дня и у нас. А вирус.... не знаю, здесь дети, начиная с детского сада, все соплями обвешаны, так кашляют ужасно!!! Поэтому, если я вижу, что деть заболел не на шутку, устраиваю сама ей больничный. Обычно начинается всё с четверга - после бассейна. У деток 15 минут на душ, обтирание, одевание и сушку волос (говорю ж, фашисты, прости Господи!). Они разгорячённые, с мокрыми волосами выскакивают на улицу, где и ждут опаздывающих. Садятся в автобус уже постояв на холоде. К вечеру имеет кашель и температуру. Чай такой могу только себе на заметку взять, моя даже нюхать не станет. Спасибо за рецепт.
    А про тем-ру - правда. Больничный только после 38,6°C......

    ОтветитьУдалить