понедельник, 7 января 2008 г.

My Little Book of Stitches - стр. 5 и 6

Вышились еще две странички - очень симпатичные :-) Осталось всего 2 и они не самые заполненные, кажется. Тонкая белая тканька а-ля муслин у меня есть для сборки, надо бы тесьму для завязочек купить.


Попутно отвлеклась на лавандовые сюжетики из De Fil En Aguille - не помню какого номера, у меня все равно только эти картинки из него были. Вообще тенденция "отвлекаться на отдыхалки" пугает, т.к. обрастаешь слоями: начинаешь одно, решаешь отвлечься, потом отдохнуть от второго и т.д. а как у вас?

Покажу пару заготовок, шьется еще прямоугольничек для berlingot - пирамидки и полосочки для подушечек. Надеюсь, что скоро оформлю и покажу в законченном виде.


А еще меня так и подмывает купить лен и ниточки для вот этой штучки из последнего "The Gift of Stitching" - шьется она шелком Rajmahal Art Silk.. Эх, разорюсь :-)

11 комментариев:

  1. Вот эти странички самые интересные. Такие красивые. Каждый квадратик как законченный сюжетик для бискорнюшки. Я, Наташ, такая же многослойная. У меня отдыхалка на отдыхалочке, отдыхалочкой погоняет! Не волнуйся, все когда-то дошивается. Особенно мелочи. Я вот сейчас новогоднее "подгребла" и буду тоже цветочки искать для отдыха. Чувствую что меня на цветочки понесет. Хорошо, что я сюда ВСЕ взяла. Вроде у меня продление наклевывается. Если я тут задержусь, то что-то интересное привезу.

    ОтветитьУдалить
  2. какая ты молoдец ,какие штучки чудные ,книжка вышла очаровательная и мой любимый цвет номер 2 - сиреневый,лавандочки просто прелесть ,мне тож очень нравится последняя книжка ,но нитки то какие дорогие ..

    ОтветитьУдалить
  3. Ик, я то ж хочу успеть к выходным - эти лавандочки для подружки, года 2 наверное, смотрю на ту пирамидку и подушечки :))).

    ОтветитьУдалить
  4. ну ты смотри! И я от радости недавно прыгала, когда нашла читаемый скан этих лавандочек! АбаРдеть!!! Только вот что из них смастрячить? пока не знаю...

    ОтветитьУдалить
  5. ой, совсем забыла - согласная я Сашей, эти странички ну очень хороши!!! Класс!

    ОтветитьУдалить
  6. гы, опять склероз - Наташ, у меня подписка на "The Gift of Stitching" на 2 года, если хочешь, я тебе по мылу могу высылать (если ты сама не подписана)

    ОтветитьУдалить
  7. Наталь, спасибо! У меня подписка идет сейчас - в этом году первый раз прямо на выставке у нас подписалась :-)
    С лавандой - подушечки делать! Но вот лаванду туда класть даже не знаю.. а где это покупают?!

    ОтветитьУдалить
  8. Как все здорово получается у тебя, Наташа! Очень здорово! Книжка - просто чудо получается! А подушечка с лавандой - это по форме что-то типа матрасика получится? Я у себя на диске откопала парочку номеров The Gift of Stitching - сколько интересных идей! Просто глаза разбегаются!
    А насчет отдыхалок-отвлекалок - у меня точно такая же ситуация - вышивка на вышивке и вышивкой погоняет. Столько начатого и казалось бы "я это ОЧЕНЬ быстро вышью и оформлю"... Ан, нет! Я еще себе кучку небольшую для "отдыхалок" наметила! :)))

    ОтветитьУдалить
  9. Вот такие мы все.. темпераментные до картинок новеньких :-) Спасибо, Наташ :-)

    ОтветитьУдалить
  10. Лаванду ищи в отделах, где всякие травы поппури для ванной-туалета. В атеках (в тех отделах, где мыло-зубная паста). Но у нее запах на любителя. У нас такое романтическое отношение к лаванде, а по сути - такая кака! Запах - моль отпугивать. Хотя кому-то нравится. Ты сначала изучи...может туда розочек запихнуть (сушеных), типа "лаванда""""???

    ОтветитьУдалить
  11. Я купила саше сегодня в маркете, успецом узнавала - кому предназначено - абажжает запах лаванды, вот и славно :).

    ОтветитьУдалить