четверг, 28 февраля 2008 г.

English silk sampler pocketbook

Начала вот это шить - "кошелек" мужской, для важных бумаг и документов, носили такое мужчины в 18м веке, в большей степени кожаные, но иной раз вышитые любимыми женщинами :)
Дизайн - Kirsten Edwards, The Goft of Stitching (24 January, 2008)
Нитки - Rajmahal Art Silk threads
Ткань - Stitches and Spice Hand Dyed Fabric - Spice Blend Fern Gully (32 count linen)


Лен роскошный, тяжеленький, на таком же (другой окраски) шила книжку. Шелком шью первый раз - ну что сказать, думала, будет хуже. Нитки скользят, конечно (в журнале рекомендуется их смачивать, но мне лень, хотя возможно буду, когда длинный сатин-стич пойдет), но не так страшен черт на самом деле. Зато выглядит все очень... старым, крестики мелкие (дочка сказала - "бисер что ли?"), блестят на фоне матового антик-льна. Нравится вобщем :-)

Раз мужской, то инициалы тоже мужские, не мои.



8 комментариев:

  1. Вау! Какая прелесть!!! А меленько-то как!!!

    ОтветитьУдалить
  2. ТЫ знаешь, лен 32 каунта, но вот я посчитала, в см меньше получается, чем должно быть, может быт ькогда они его красили, он сел немного?.. Меленькие крестики, как бисер, правда :-)

    ОтветитьУдалить
  3. цвета какие сладкие :) правда мужу отдашь?

    ОтветитьУдалить
  4. Надюш, конечно нет :-) Да и он привык к более практичным вещам - джинса, например :-))) Будет "считаться" как бы, что его :-))) ОНа крошечная получается - 9,5 см по ширине.

    ОтветитьУдалить
  5. Ну вот, еще одна красотуля. Все-таки решилась шить. Здорово. А я в цветах завязла, все потом, потом!

    ОтветитьУдалить
  6. Цветы - святое, Саш :-) Дошивай, очень хочется посмотреть. У меня на очереди еще семплер большой, и цветы тоже хочется :-)

    ОтветитьУдалить
  7. Ух ты, а я только сейчас увидела. Прощёлкала варежкой :о(. Натуль, мне мерещится или в одну ниточку шьёшь? Хорошо получается. После стирки подсядет и будет вообще красота! Здорово, полюбила я страстно прикладные вещицы. Вот только когда же Ланарте пойдёт...:о)

    ОтветитьУдалить
  8. Изумительный кошелёчек!! Изумительный!!! С моими черелапками всё на свете пропустила :))

    ОтветитьУдалить